查看完整版本: [-- [01-27] 急求孔雀鱼冬天怎么养 --]

厦门小鱼社区_厦门小鱼网 -> 『水族世界』 -> [01-27] 急求孔雀鱼冬天怎么养 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

七条狗 楼号: 楼主#    时间:2009-01-27 15:02

[01-27] 急求孔雀鱼冬天怎么养

夏天一位同事送了一条孔雀鱼給我,养了好几个月了,很漂亮,可是最近因为温度的下降,它不怎么吃东西,一直呆在鱼缸底部,连游都不游了,是不是快死了,请教YUYU这个时候怎么办?谢谢了

白羊阿卡 楼号: 沙发#    时间:2009-01-27 16:50
你啊,怎么都不上網搜搜,趕緊買個加熱棒,保持水溫在25度才好。
孔雀是熱帶魚來的,這么冷的天怎么受得了。

白羊阿卡 楼号: 板凳#    时间:2009-01-27 16:52
去南湖公園旁的花草市場里有家花鳥店,在那買個快點~~

狸猫软绵绵 楼号: 3#    时间:2009-01-27 22:08
[s:10] 介绍一下养鱼的硬件

不一定是温度的原因喔~

七条狗 楼号: 4#    时间:2009-01-28 12:57
原帖由 白羊阿卡 于 2009-1-27 16:50 发表
你啊,怎么都不上網搜搜,趕緊買個加熱棒,保持水溫在25度才好。
孔雀是熱帶魚來的,這么冷的天怎么受得了。

谢谢你哦,好鱼,加热棒一般多少米呀,我就在一个小鱼缸里头养,可以用加热棒吗?

七条狗 楼号: 5#    时间:2009-01-28 12:58
我现在用毛茸茸的毛衣,裹在鱼缸外面,然后自己自制了一个手电筒,照着鱼缸的水,不知道这样会不会保暖一些

ikcc 楼号: 6#    时间:2009-01-28 13:08
你那缸放不了加热棒...想其它办法喽

jackylucky 楼号: 7#    时间:2009-01-28 17:08
用台灯照,那种会发热的灯泡。。。。

xmgaoshou 楼号: 8#    时间:2009-01-28 17:29
孔雀在室内不加温没事的。。我就养过不加温的孔雀仔,。。

天堂魔鬼 楼号: 9#    时间:2009-01-28 17:39
我养过 最好是加温 但不加温问题也不大 孔雀鱼的生命力强

天堂魔鬼 楼号: 10#    时间:2009-01-28 17:39
比较好养[s:10]

孤不二章 楼号: 11#    时间:2009-01-28 21:28
要加温的,要不很快就咯屁了

七条狗 楼号: 12#    时间:2009-01-29 12:03
原帖由 孤不二章 于 2009-1-28 21:28 发表
要加温的,要不很快就咯屁了

不是吧,但我的小鱼缸放不了加热棒哦,我去问过了

pksjl 楼号: 13#    时间:2009-01-29 15:34
用户被禁言或禁访,该帖自动屏蔽!

七条狗 楼号: 14#    时间:2009-01-29 18:17
原帖由 pksjl 于 2009-1-29 15:34 发表
买那种潜水式的加热棒,横着放~应该能放下,我那个十几公分

谢谢你

城在海中央 楼号: 15#    时间:2009-01-29 18:47
土孔雀,可以不加温。
高级孔雀,必须加温。
小缸不能放加热棒的话,也很简单:
1.用电蚊香器加工一下,整平,放在缸下面。
2.用灯泡照。不过这个有一定危险性,水温可能被加到很热!要注意测试一下。

七条狗 楼号: 16#    时间:2009-01-31 13:05
各位,我上网查询,是在水里加一些盐,这样水温会高一点,我加了,效果不错

zhuoxi 楼号: 17#    时间:2009-02-02 21:07
我养过不加温的

结果全死了

CJBJYY 楼号: 18#    时间:2009-02-03 12:13
去买一支加热棒啊这样就可以!

心灵相守 楼号: 19#    时间:2009-02-04 22:19
我刚送了我同事一些孔雀鱼,他一直放在公司里养,都不会死,生命力很强的

汐念 楼号: 20#    时间:2009-02-04 23:13

回复 18楼 zhuoxi 的帖子

ME TOO!!!

jackylucky 楼号: 21#    时间:2009-02-05 16:10
现在冬天已经过了,呵呵

爻囡哚哚 楼号: 22#    时间:2009-02-26 22:50
要放一支保温计···大概25度的温度差不多···

水族馆都有再卖···

fourier 楼号: 23#    时间:2009-02-27 19:01
原帖由 七条狗 于 2009-1-31 13:05 发表
各位,我上网查询,是在水里加一些盐,这样水温会高一点,我加了,效果不错

这种说法第一次听到~
愿闻其详~~
加盐可以增加渗透压~让鱼比较不会生病是真的
但跟温度无关吧~
盐跟热平衡有啥关系?

至於温度~我只能说孔雀鱼的死活跟温度有绝对关系
跟品种也有关系
太冷~的确会死~不像金鱼~可以快到零度还给你撑着
只是一般室内的鱼~水温都有20度左右
还不用太过担心~只是鱼本身比较不舒服~要是比较娇嫩一点的品种可能会生病
我是有遇过十几度的水温~孔雀还活着~很韧命~杂种鱼
但低於十五度之後开始有死掉的现象
所以或许没加温器不会死~但不表示那是正确的方式~
就好像你在沙漠40度还没死~不表示这温度适合你活~
时间久了~你要码找出活路适应~要码就死给他看~
但我想就算活着也不会太爽就是!
大概就是这种状况吧!

下面艰苦 楼号: 24#    时间:2009-02-28 18:28
我养过不加温的

结果全死了[s:89]

得永生 楼号: 25#    时间:2009-03-03 16:26
买个加热棒

富豪财神爷 楼号: 26#    时间:2010-02-25 11:43
放被窝里 养吧~~~~~~~~~~~~~~

[s:21]

查看完整版本: [-- [01-27] 急求孔雀鱼冬天怎么养 --] [-- top --]