查看完整版本: [-- [11-15] 如何给宝宝弄鱼吃? --]

厦门小鱼社区_厦门小鱼网 -> 亲子乐园 -> [11-15] 如何给宝宝弄鱼吃? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

亲菜就好 楼号: 楼主#    时间:2007-11-15 09:45

[11-15] 如何给宝宝弄鱼吃?

宝宝6个多月,开始吃鱼泥了,各位妈妈都怎么做的?熬汤还是清蒸;要不要先煎一下;要不要放姜蒜料酒盐之类的调味?给宝宝吃鱼泥要怎么弄才保证没有鱼刺呢?给她吃鱼泥我都怕的要命,生怕哪根小刺被我疏忽了。

jyhvictor 楼号: 沙发#    时间:2007-11-15 10:15
我也想知道

安安宝贝 楼号: 板凳#    时间:2007-11-15 10:15
我们一般是放点水煮,然后把汤舀出来,可以煮面线和稀饭,鱼肉一般是我们把手洗干净了抓给她吃,这样比较放心。

我有一朵解语花 楼号: 3#    时间:2007-11-15 10:25
买那种比较没有小刺的鱼

友情岁月 楼号: 4#    时间:2007-11-15 10:27
我是隔水蒸,不加任何调料,鱼肉挑出来后,用勺背一辗就成鱼泥了

寂寞独享 楼号: 5#    时间:2007-11-15 10:37
黄翅啊。。刺少。。。用煮的就行。煮完后手动清出鱼肉。[s:21] [s:21]

lucycai 楼号: 6#    时间:2007-11-15 11:32
我来说说我的做法.

先把生的鱼放在冰箱的软冷冻(就是我们说的-7度)里冻一下, 等到半硬的时候用钢匙抠鱼肉, 这样就可以用手挑出小刺了. 弄好的鱼肉可以煮面线, 米糊, 或者蒸了吃. 鱼头和骨头别浪费, 用来炖汤.

关于葱姜蒜, 我要强烈建议一下. 宝宝应该从小吃这些的, 能去腥味不说, 对胃肠也是很有好处的. 如果从小没有适应这些味道, 长大了很多宝宝是一口都不吃的. 再说, 加了葱姜蒜的食物味道更好, 口感也更佳, 不是吗? 养成宝宝不挑食的习惯就应该这样.

天空的小鸟 楼号: 7#    时间:2007-11-15 11:41
我家的做法是:先在电饭锅里边煮饭边蒸,里头滴两滴酱油(可去腥),然后用手挑肉,再把汤和肉放面线里煮.
宝宝超爱吃.[s:23]

亲菜就好 楼号: 8#    时间:2007-11-15 15:31
学习了,谢谢楼上的妈妈们。

十六 楼号: 9#    时间:2007-11-15 17:55
黄翅鱼背上中线处 (就是中间脊柱骨的地方)鱼骨是竖着长的,挑骨的时候要小心。白鲳鱼用清蒸的,肉很细宝宝爱吃,也没什么骨头,推荐一下。

果冻妈妈 楼号: 10#    时间:2007-11-15 20:00
我同事就是把鱼拿去炖,炖得烂烂的,然后用那种很细的网滤汤,肉出来,再拿这些去炖蛋给宝宝吃。不然用手挑刺,也怕挑不干净

琪琪妈妈 楼号: 11#    时间:2007-11-15 20:38

回复1楼 的帖子

我女儿很小的时候就买黄翅鱼(很少骨头)给她吃,
清蒸,用手涅过再喂她吃。
有时不小心,会混一根到鱼刺到她嘴巴里,
舌头一挺,鱼刺就被她弄出来。
一岁不到,
挺不可思议的。
[s:21] [s:21]

熏伊 楼号: 12#    时间:2007-11-15 20:43
厉害厉害,学习了

香烟爱上火柴 楼号: 13#    时间:2007-11-17 16:03
学习了,我宝宝下个月也可以开始吃鱼泥了

嗡嗡 楼号: 14#    时间:2007-11-17 20:25
黄翅鱼\金鲳鱼\石斑/鲈鱼,

嗡嗡 楼号: 15#    时间:2007-11-17 20:26
我们宝宝可厉害了,八个月就能挑出鱼刺了.

小小香水百合 楼号: 16#    时间:2007-11-17 21:22
我都是挑鱼背两侧的肉,没有刺,而且比较嫩。被大人捡过鱼刺的肉汤滋流失了,肉变得很涩,我宝宝都不爱吃。

九段 楼号: 17#    时间:2007-11-17 22:07
我们现在也吃鱼了,不过汤喝得多,鱼肉不太会弄就怕让她吃到刺,唉..真是麻烦呢..

若涯 楼号: 18#    时间:2007-11-17 22:28
我家很少给弄鱼泥吃,只喝点鱼汤,那个鱼泥实在太难弄了,小翅难挑,实在怕!!!

初夏的叶子 楼号: 19#    时间:2007-11-17 22:53
是啊,谁有更好的办法又安全的让宝宝吃鱼的呢。

查看完整版本: [-- [11-15] 如何给宝宝弄鱼吃? --] [-- top --]